料理教室
Posted by マタンマタン on

昨日、料理教室 「クッキングサロンジュンコ」 に行ってきました
~おせち料理~
揚げもち雑煮
筑前煮
紅白菊花かぶ
煮豚の照り煮
田作り松の実入り
伊達巻
紅白りんごの梅ワイン煮
あと特別に
眞子の昆布巻き(眞子ロール)
干し柿の日の出かん
ここ3年、ミッキーおせちをとっているのでおせちを作る機会がなくなりました。
毎年 筑前煮と伊達巻しか作っていなかったんですが、
今回習ったおせち短時間で出来てぜひ挑戦したいものばかりです
田作りは絶対つくりますぅ~ 紅白菊花かぶの白いほうはゆずの香りでこんなにおいしいとは
常時冷蔵庫に保存しておきたい。早速、作りました。冷蔵庫開けるたびにつまみそう
新年まであるかなぁ
揚げもち雑煮初めて食べました。こんなにおいしいとは
米油で揚げてあるのでくどくなて、大根おろしとしょうがが合う~
おダシもホントにおいしいお腹いっぱいだったけど汁まで飲み干しました。
新年ぜひ作ります!!!
筑前煮がこんなに簡単にできてしまうとは短時間でも味がしみてます。
かまぼこの飾り切りに挑戦しました。扇形と紅白模様と、
扇形に切るのなかなか難しいんですね。紅白模様に挑戦します
秋あたりから通いだした教室、マイブームになった「香りご飯」何回作ったか分かりません
おダシが変わって夫もおいしいと言ってくれるお味噌汁、毎日の食卓がおいしくなりました。
今年一年ありがとうございました。来年もおいしいレシピ楽しみにしています。
にほんブログ村
スポンサーサイト