料理教室
Posted by マタンマタン on

昨日 クッキングサロンジュンコ に行ってきました
今回もぜひ覚えて帰りたいメニューばかり
帆立とサーモンのセルクルサラダ
セルクルがわりにうすーくスライスしたきゅうりを使うなんてオシャレ
ホントに先生の用意する食材は新鮮でおいしい!!
今回のハセベ早速注文しなくては
ビーフストロガノフとサフランライス
サーロインを使っていて お肉柔らかかった
ストロガノフって時間かかるものと思っていたのだけれど
意外と短時間に仕上がるんですね 早速 夫からリクエストが入りました。
人参チャウダーカラフル野菜
これ大好き!お~いしい!!優しい味で体に染み入る~
姪っ子たちも喜んで食べてくれそう
なんかこればっかり作りそうな予感
ポテトと鱈のグラタン
これも お~いしい!!鱈とポテトの組み合わせすごいね
こんなに合うとは これも夫のリクエストを頂きました。
りんごのゴルゴンゾーラ 赤ワインジャム添え
いつも食べてるゴルゴンゾーラと違いすぎる
こんなクリーミィーなの初めてです 早速 壽屋にGO!
りんごとの相性バツグン!
最後のしめのデザート
ショコラティラミス お菓子作るの好きな割に
ティラミス作るのは初
とっても簡単で早速作ってみま~す
あと先生が東京で買ってきたシュトーレンとパウンドケーキも頂きました
今回も6品といっぱい
先生のレシピは毎回ホントにおいしい
いろいろ学べてお腹もいっぱいになってホントにありがとうございました。
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