パンラック
Posted by マタンマタン on

このラックは普段使っていません
使うのはパンを焼いたときのみ使います
板を乗せてこの上に焼きたてのパンをのせるパンラックとして使っています
ラックに乗せてる板を変えました。前は合板の板を使っていたのですが、
厚みもあり結構重かったので、薄めの松の木の板に変更
木だと余分な水分を吸収してくれるので
ケーキクーラーではなくこちらを使っています
パン教室のときなど焼いたパンの置き場所に困るのですが、
これなら高さ変更もできるし数も増やせるし
下段には使い終わった道具の一時置きにしたりとホント便利
キャスターもついているので移動もらくらく
明日、パン教室があるので、使った様子など載せますね
それと チェコビーズ届きました。
時間がなかったので半分だけつけてみました。
にほんブログ村
スポンサーサイト