お料理教室
Posted by マタンマタン on

お料理教室 クキングサロン ジュンコ に行ってきました。
~秋満載の和食メニュー~
秋刀魚のくるくるロール焼き
海老と蓮根のいがくり揚げ
里芋ときのこのサラダ
蓮根の胡麻酢炒め
切干大根と油揚げの混ぜごはん
ころころ味噌シチュー
海老と蓮根のいがぐり揚げは
栗風に仕上げてあって食べるのもったいなかったな
味噌シチューは和風だし&味噌なのに和洋どっちにも感じる味で
野菜のうまみ、甘みがでてる。野菜ってこんなに甘いんだね。
豆乳入れる前のスープもおいしいの
里芋ときのこのサラダ 久々食べた里芋ホントおいしい!!
夫が里芋あまり好きじゃないから食卓に並ぶことがないのです
和食があまり好きじゃなくてね、煮物系とか特に
毎日カレーと餃子でいいって言ってるので、やる気なくす
秋刀魚のくるくるロールで三枚おろしにトライ 先生みたいにサッサッとできないので、練習!練習!
デザート ほうじ茶のパンナコッタ
ほうじ茶ってこんなに香りするの?ってぐらいしっかりとした香り
濃厚で驚いた まいう~!ホント全部おいしかったごちそうさまでした。
スポンサーサイト