タルトシトロン お菓子教室 - Matin Matin

Matin Matin

新居でもDIY中

スポンサーサイト

Posted by マタンマタン on  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

タルトシトロン お菓子教室

Posted by マタンマタン on   0  0

今日は お菓子教室 ル・ソレイユ でタルトシトロンを習ってきました

409.jpg

413.jpg

レモン香るシトロン クラックラするぐらい バター入ってます

食べてみると バターは感じずレモンのサッパリさに騙されます

おいしすぎ!!! おいし物には必ずバターが。。。そして、砂糖が。。。。

411.jpg

410.jpg

杏子のタルトとパン・ド・ジェーヌ

杏子タルトは上記のシトロンよりも酸味が強くパンチのある味です

好みが分かれるかも。。。酸っぱいのは大好きなのでおいしく頂きました

パン・ド・ジェーヌはマジパン・ローマッセを使ったケーキ

パウンドケーキより軽く アーモンドの薫り高い上品な味

柚子ピールも入っているの尚更 マーガレット型がまたカワイイ

2~3日置いたほうが美味しいらしいので、冷蔵庫に寝かせておきまーす

でも、我慢できるかな?


いつもありがとうございます ランキングに参加してます

良かったよ~と思われたらクリックよろしくお願いします(*^。^*)

    

にほんブログ村 インテリアブログ フレンチインテリアへ
にほんブログ村


手作り・DIY ブログランキングへ

スポンサーサイト

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://8matin8.blog.fc2.com/tb.php/346-3fca2e00
該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。