タルトシトロン お菓子教室
Posted by マタンマタン on

今日は お菓子教室 ル・ソレイユ でタルトシトロンを習ってきました
レモン香るシトロン クラックラするぐらい バター入ってます
食べてみると バターは感じずレモンのサッパリさに騙されます
おいしすぎ!!! おいし物には必ずバターが。。。そして、砂糖が。。。。
杏子のタルトとパン・ド・ジェーヌ
杏子タルトは上記のシトロンよりも酸味が強くパンチのある味です
好みが分かれるかも。。。酸っぱいのは大好きなのでおいしく頂きました
パン・ド・ジェーヌはマジパン・ローマッセを使ったケーキ
パウンドケーキより軽く アーモンドの薫り高い上品な味
柚子ピールも入っているの尚更 マーガレット型がまたカワイイ
2~3日置いたほうが美味しいらしいので、冷蔵庫に寝かせておきまーす
でも、我慢できるかな?
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