お菓子教室
Posted by マタンマタン on

今日は通い始めて一年ぐらいの
お菓子教室 ル・ソレイユに行ってきました。
教室に通うようになってからお菓子を焼く回数が、爆発的にアップ
この頃パンよりも作ってるかも
今日のメニューは
ミートパイとアメリカン・パップルパイ
パイ生地はフードプロセッサーであっという間
中のミートフィリングはカレー風味
子供から大人まで絶対好きな味
アップルのフィリング
紅玉りんごとナツメグ&シナモンが程よいバランス
ナツメグってハンバーグに使うしか思い浮かばなかったんだけど
りんごとも合うんだね~
そして、ピーナッツバター&チョコレートチップクッキー
サックサクで、なんでだろ?懐かしい味がする
ピーナツバターのせいかな 給食で出たピーナツバターを思い出した
焼き立てアップルパイとピーナッツパター&チョコレートチップクッキー
サクサクほろほろ生地のミートパイ
やっぱり熱々アップルパイにはバニラアイスが鉄則
今月末にもレッスンがあって
自分で作って一度も成功したことのない タルトタタン
今から気合はいってます!
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