お菓子教室 - Matin Matin

Matin Matin

新居でもDIY中

スポンサーサイト

Posted by マタンマタン on  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お菓子教室

Posted by マタンマタン on   0  0

今日は通い始めて一年ぐらいの

お菓子教室 ル・ソレイユに行ってきました。

教室に通うようになってからお菓子を焼く回数が、爆発的にアップ

この頃パンよりも作ってるかも

今日のメニューは

ミートパイとアメリカン・パップルパイ
P1020275.jpg
パイ生地はフードプロセッサーであっという間

中のミートフィリングはカレー風味

子供から大人まで絶対好きな味

P1020277.jpg
アップルのフィリング

紅玉りんごとナツメグ&シナモンが程よいバランス

ナツメグってハンバーグに使うしか思い浮かばなかったんだけど

りんごとも合うんだね~

そして、ピーナッツバター&チョコレートチップクッキー
_1020278.jpg
サックサクで、なんでだろ?懐かしい味がする

ピーナツバターのせいかな 給食で出たピーナツバターを思い出した

P1020285.jpg
焼き立てアップルパイとピーナッツパター&チョコレートチップクッキー

サクサクほろほろ生地のミートパイ
P1020282.jpg

やっぱり熱々アップルパイにはバニラアイスが鉄則
P1020288.jpg

今月末にもレッスンがあって

自分で作って一度も成功したことのない タルトタタン

今から気合はいってます!

スポンサーサイト

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://8matin8.blog.fc2.com/tb.php/32-995d93eb
該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。