デコレーションケーキすし 料理教室
Posted by マタンマタン on

クキングサロンジュンコで料理教室
~メニュー~
デコレーションケーキ寿司
蓮蒸し かにと湯葉の葛あんかけ
かぶと鯛の昆布じめ
甘海老塩麹
野菜の盛り合わせ
ホタテのしそ巻き揚げ
エビしんじょう椀
イチゴと大福のデザート
百合根の和菓子
今日もメニューたくさんですよ
きゃー!!ほんとケーキみたいでしょ
サーモン いくらがご飯の間、上にもたっぷり鮪もありますよ
誕生日にケーキと並べたい!見た目の華やかさはケーキより上?
もう終わってしまったけどお雛様にはぴったりですよねぇ
蓮蒸し 蟹と湯葉の葛あんかけ
家庭の食卓になかなか上がりませんよね 料亭とかにあるような(ほとんど行ったことないけど)
上品なお味です。美味しゅうございました。
かぶと鯛の昆布じめ
簡単でサッと作れます 大根についでかぶをもらうことが多いのでまたひとつレシピが増えました。
甘海老の塩麹
野菜の盛り合わせ
今ブームの塩麹
ブームに乗り遅れています 初塩麹
いろんなところから塩麹でてるようですが、
3種類食べ比べたんですが、違いがよく解りました。好みの塩麹を発見! はまりそうです
甘海老と塩麹 素材の味を引き立てますね!美味
野菜の盛り合わせも 色とりどりでアートのよう
目でも楽しんでおいしさ倍増
帆立のしそ巻き揚げ
こんな大きな帆立、近所のスーパーでは見当たりません 北海道産です
5センチ近くあったでしょうか?
シソに挟まれた帆立さんレアレア状態に揚げられて
益々おいしくなってしまいました。
海老しんじょ椀
海老しんじょは大好きでよく作るんですがいつもは揚げています
椀ものは始めて、ふわっふわっの椀ものも、おいしいです
今日早速作ります。
ラストデザート2種
苺と大福のデザート
百合根の和菓子
市販の雪見だいふくが立派なデザートに
百合根の和菓子 白餡に百合根が入っているので甘すぎず
抹茶と合いそうです
外は雪でしたがテーブルでは春一色
今日もお腹いっぱい!!
にほんブログ村
人気ブログランキングへ