でかプリン
Posted by マタンマタン on

先月8月のこと
姪の姫が夏休み下宿中に作ったのがこれ
でかプリン
玉子10個使ってます
お菓子教室で習ってきたもの
プリン中心部がトロッとしてておいしい
前にも何回かケーキの型で焼いたけど
高さが低くて見た目がいまいち
そこでお菓子教室で使っていたババロアの型を購入
我が家のオーブンは強烈熱風で
表面が焦げやすいけど
蓋付きにしたのでガードできた
そして とってもクリーミーに出来上がりました。
スポンサーサイト
先月8月のこと
姪の姫が夏休み下宿中に作ったのがこれ
でかプリン
玉子10個使ってます
お菓子教室で習ってきたもの
プリン中心部がトロッとしてておいしい
前にも何回かケーキの型で焼いたけど
高さが低くて見た目がいまいち
そこでお菓子教室で使っていたババロアの型を購入
我が家のオーブンは強烈熱風で
表面が焦げやすいけど
蓋付きにしたのでガードできた
そして とってもクリーミーに出来上がりました。