カヌレ お菓子教室~♪
Posted by マタンマタン on

久しぶりのお菓子教室 ル・ソレイユ
~メニュー~
ピーカンナッツのパイ
カヌレ・ド・ボルドー
ブルーベリーのムース
玉ねぎのキッシュ
アメリカンチェリーパイ
盛りだくさん!!!
まずはピーカンナッツのパイ
パイ生地にクリームチーズが入ってるんです
サックサクほろほろで軽い食感
ピーカンナッツのフィリングには
カソナードが入っていコクがあります
次はカヌレ
一時間以上焼くカヌレ 香ばしい香りと食感が何とも言えません
ブルーベリーのムース
たっぷりのブルーベリーをこれでもか!というくらい入ってます
自然の甘さを生かした上品な味です
玉ねぎのキッシュ
フィリングは玉ねぎのみの
一時間も炒めた飴色玉ねぎ
玉ねぎの甘さがぎゅぎゅーと出てます
持ち帰ったキッシュに夫も驚く 今まで食べたキッシュで一番おいしいと!
アメリカンチェリーパイ
成形もとっても簡単なチェリーパイ
生地を冷凍しておけるので、いいチェリーが手に入ったらすぐに作れますね
美味しく楽しいレッスンでした~ 先生いつもありがとうございまーす!!
+++
今までクリック押してくださった方々 本当に本当にありがとうございます
ランキングに参加しないことにしました
ぶろぐ村や ブログランキングから来てくれた方々もたくさんいて、
ホント感謝の気持ちでいっぱいです
ブログは続けますので また、いつでも遊びに来てくださいね!!
- 関連記事
-
- ポーセラーツといろいろと (2013/09/06)
- ソープディスペンサーとカップ (2013/07/21)
- 料理教室へ行ってきました~ (2013/07/15)
- カヌレ お菓子教室~♪ (2013/07/04)
- タルトシトロン お菓子教室 (2013/04/23)
スポンサーサイト