ボンボンショコラ
Posted by マタンマタン on

新たにネスプレッソを迎えカフェタイムも充実
あと一つ足らないもの それはスイーツ
カプチーノにはやはり チョコでしょうってことで
ボンボンショコラを作りました
ガナッシュはキャラメルとパッションフルーツの2種で
チョコ型はいろんな種類ためしてみました セリアからマトファーまで
作業のしやすさ 仕上がりのよさ やはりマトファーは違いますね
6種類の形のアソート型
まだ、いろんな種類の型ほしいなぁ~
ついでに、アイスボックスクッキーも作りました
生地を冷凍庫にストック出来るので、食べたい時に焼くだけ
焼き菓子は保存も聞くので (作ってから2週間ぐらい)
一番作ることが多いかな。ロミアスとアイスボックスクッキーは
ヘビーなぐらい作ってます 姪っ子たちもロミアス大好き
クリームチーズの賞味期限が近付いているので、明日はスフレチーズケーキを焼こうと思います
ネスプレッソがやってきてとっても嬉しいけど スイーツと合いすぎてデブ道まっしぐらだわ(>_<)
いつもありがとうございます ランキングに参加してます
良かったよ~と思われたらクリックよろしくお願いします(*^。^*)
↓
にほんブログ村
手作り・DIY ブログランキングへ